Песня для дальнего друга

Регина Наумова
Опять я бреду в чужедальнем краю,
В красивом, где целый год - лето.
Средь пальм и агав почему-то пою
Про край, где закат до рассвета,

        Где кто-то, где кто-то, где кто-то
        Таит в своём сердце печаль,
        Не  жаждет иные широты,               припев
        Не едет в прекрасную даль.

Как брызги морские под ноги летят
Года, что по свету мотают.
Душа, да и сердце, порою, штормят
И с другом сойтись призывают.

         Но что-то, но что-то, но что-то
         Крадёт наши ночи и дни.
         Встречаем рассвет отчего-то           припев
         Одни в тихих спальнях, одни.

Побольше хорошего сделать успеть
Должна. И, - осилить невзгоды.
Такая вот жизнь. Не хочу сожалеть,
Что волны уносят все годы.

         Быть может, быть может, быть может,
         Сойдёмся в краю неземном
         И там пожалеем, возможно,               припев
         О времени прошлом, другом,

Где жизнь разливая свой призрачный свет
С зарёй, подарила нам встречу.
Но мы не познали любовный рассвет,
Потухли зажжённые свечи.

   Р.А.Н. 2017