Грипп окаянный, на тему последних событий

Юрий Фомин 2
               
На улице минус двенадцать,
Кружится лёгкий снежок.
Время, друзья, собираться
В лыжный поход, на каток.
 
Я же таблетки глотаю,
К носу платочек прилип,
Дома сижу, выгоняю
Недуг по имени Грипп.

Все перепробовал средства,
Восемь аптек прочесал,
Те, что со мной по соседству,
Ксило Тизин, Ибуклин, Гексарал….

День изо дня соблюдаю
Строгий пастельный режим.
Духом упал, понимая,
Грипп этот - не победим!

Но тут я из опыта предков
Вспомнил приёмчик один:
Смесь чеснока с чёрной редькой
Плюс тёплой водки графин.

Все эти  яства в буфете
Я до утра продержал,
Утром проснулся, поверьте,
Грипп из квартиры  сбежал!


Право, теперь я не знаю
Радоваться или грустить,
Столько добра пропадает,
Повод слинял, за что пить??

             28.01.2016.