Зимней Олимпиаде-2018...

Марина Брянцмар
Олимпийское золото…
 
Олимпийский почёт,
Он спортсмену и радость, и счастье несёт;
Он – опора страны, он – надежда для нас,
Сила духа и гордость за ребят и девчат.

Но порой забываем мы, глядя на них,
Что величие Родины – единство таких,
Что без флага и гимна победе не быть,
Общность России команде не хранить.

МОК понимает силу страны:
Подлость, расчёты его нам видны;
Часть малодушных попала в капкан –
Где-то сработал запада план.

Те, кто поедет в Пхёнчхан без команды,
Жертва золотого тельца, пропаганды,
Ведь, предавая единство страны,
Там они точно никому не нужны…

Олимпийская победа…

Олимпийский почёт,
Он спортсмену и радость, и счастье несёт;
Он – оплот миллионов и надежда для всех,
Но достоинство всё же превыше побед.

                15.12.2017г.