Предвыборная компания

Ольга Алиева 3
Платки стирает бабка Марта
С каймой цветастой, с бахромой,
Всё ждёт-пождёт прихода марта,
Как гостя важного, домой.
Спросила как-то я старушку,
Как выбор пал на месяц март?
Она воды черпнула в кружку,
На стол швырнув колоду карт,
Сказала:
- Верила, гадала,
Ждала, надеялась, вот-вот
Без революций и скандала
Жизнь по-хорошему пойдёт.
Ан-нет!
Она всё горше, хуже,
Уже не в гору, а с горы,
Люд с головой совсем не дружит -
Хитры, коварны, недобры.
А сердце колется на части,
Душа в лохмотья порвалась.
Вот март придёт, спрошу у власти:
Ты власть, паскуда, иль не власть?
Который раз кладу бумажку
Я в этот ящик? Счёту нет.
Который год всё жду поблажку
На воду, газ, тепло и свет.
Болеть боюсь. Пенсионерам
Никак нельзя сейчас болеть.
На нашу пенсию, наверно,
Дешевле будет помереть.
Настанет марта день погожий,
Весною небо голубя,
Пойду на выборы я тоже,
Проголосую за себя!