Бабий путь...

Тамара Рыбакова
Уверенность мужскую ту,
Что он, мужик, во всём умнее...
              Римма Казакова


Всем наставленье бабам дам,
Чтоб, наконец, повеселели.
Владеть мужчиной - ерунда...
В уме владение - не в теле!

Жена, ты о себе забудь,
Ведь доля женская такая...
Простой назначен бабе путь:
Прожить, мужчине потакая.

Подыгрывай и в рот смотри,
Лови слова и соглашайся,
Скрывай, что у тебя внутри,
Тогда на счастье будут шансы.

Оставь страданья на потом,
Спрячь все душевные ненастья,
Блестящим мужниным умом
Как можно чаще восхищайся!

Не выставляй претензий счет,
И не мечтай о комплиментах,
Запомни, что мужчина ждет
Всегда твоих аплодисментов.

Куда годится бабий ум?
Он волоса её короче,
Мужчина, подустав от дум,
Об этом помнит днем и ночью.

Что можно с глупой бабы взять?
Ведь говорит всегда о детях,
На мужике ж - ума печать,
И нимб над головою светит.

Так восхищайся божеством,
Пусть о политике глаголет,
Хоть в спеси он своей смешон,
Признай, умней тебя поболе.

Поставь его на пьедестал -
Своим гордится пусть умищем!
При жизни в бронзе чтоб стоял,
Раз он величия так ищет.

И будет крепок ваш союз,
Он - при уме, а ты - при детях.
В детали я не углублюсь -
Деталей он и не заметит!