Олимпийцам без родного Флага

Мунира Ермолова


За новой порцией обид и унижений
туда, откуда льётся клевета,
спешат, не ведая в безумии блаженном,:
уже другим назначен пьедестал.

Известно с давних пор: нет доблести без чести.
О славе доброй можно позабыть.
Когда с неправым в ряд становитесь вы вместе,
легко даёте разум ослепить.

Готовы тешить мир  страны своей позором,
исполнив роль вселенского шута.
Столкнётся и с презреньем, и укором
кто уронил достоинство  шутя.

Отчизна-мать - мишень кривых усмешек.
Сыновний долг востребован  давно.
За злато честь отдали вы  поспешно,
но и его отнимут всё равно.

Теперь покорные пришельцы ниоткуда.
Без флага, прав. Поддержки не видать.
Взирают с жалостью на вас Христос и Будда.
На них вам остаётся уповать.

Понятны доводы, резоны, аргументы.
Удар не слабый -  сокрушение мечты.
Могла быть допингом вам в горькие моменты
и сила духа, и сознанье правоты.

С бедою этой предстоит прожить.
Иных поступков след вовеки несмываем.
Мы все мучительно и долго выбираем
кому, за что и для чего служить.

   17. 12. 2017