Звёздочка моя ясная...

Маленькая Катюша
Сколько песен для неё спето,
Сколько выпито за неё вина,
Сколько миль к ней пролетели,
И в любви клялись на все времена.

Сколько было потрачено обещаний
Лживых, пустых. А сколько было обид.
Сколько прозвучало жарких прощаний
Но никто так и не смог уйти.

Не смог. Или не хотел. Или любил?
Никто не узнает причину эту -
За что он её погубил.

Ведь если бы кто-то опомниться смог,
Просто вовремя остановиться,
Тогда и не был бы пойман волк.
И нечему было случиться.

А случилось то, что никогда не забудет:
Однажды в холодный зимний вечер
После звонка она покой позабудет,
И не обошлось без душевных увечий.

Теперь суета, пустота, и ожидание
Живет в сердце, наверное, навсегда.
И не интересно теперь сколько там
Выпивают за неё до дна.