Море, море...

Эльмира Гаврилова
Море устало уже волноваться
Просто застыло - не нужно оваций
Пеной покрылось, заполнилось тиной
В небо взглянуло и стало противно...
Из за кого стоит так волноваться
Тупо кривиться, бездумно смеяться. ..
Что заставляет его так грустить,
Что стоит бросить, а может простить.
Может вдруг солнце всем радость вернет
Согреет лучами и жизнь вколыхнет.
Вдруг море яркою краской полить и
 перестанет оно лишь грустить. ..
Снова волной
И покроется пеной
Станет прекрасным и вожделенным
Море воспрянет
Завоет о вечном
И все таки море - оно безупречно! ...