Кардиналам, замаравшимся честью

Виктор Дюкарев
КАРДИНАЛАМ, ЗАМАРАВШИМСЯ ЧЕСТЬЮ
 
Вечеринки, пирушки, банкеты.
К объегоренным нищим с пакетом,
Восхваляя разбой подшофе,
В уголовке людишек макеты –
Беззакония апологеты –*
Проявляют себя в ведьмовстве.
 
Их Фемида – судья либерала:
Всё на свете она переврала,
Потому как душою банкрот,
Честь и совесть собой замарала,
Всё, что можно, вначале украла,
От щедрот нарожала сирот.
 
Наплодили детей криминала,
Облампасились лжекардиналы.**
Оболванили сплетней народ
Чинодралы – людей презиралы.
Каждый видит себя генералом
Замаравшийся честью урод.
 
*Апологет – радетель, заступник,
покровитель, ревнитель веры.
**Кардинал – в католической церкви
высший (после папы) духовный сан;
лицо, облечённое этим саном;
птица с ярко-красным оперением
(цвета кардинальной мантии).