Становлюсь взрослей

Ольга Московская Пивовар
Становлюсь взрослей, понимаю кто друг,
Исключаю зануд, эгоистов и сук,
Опасаясь тихонь и лукавых особ,
Выбираю того, кто мне скажет все в лоб
Роли жертвы оставив тому кто ведом
Я решаю сама кому вход есть в мой дом
Защищаюсь от тех кто так прет напролом,
Кто залазит мне в душу и кто там же срёт
В воскресенье кто молится разным Богам,
С понедельника следуя к новым грехам.
Восхищаюсь я тем, кто так молод душой
И с червонцем в кармане он сам золотой
Кому совесть важна, кому доблесть и честь
И то, чем ты живёшь и какая ты есть.
У кого обещанья поступкам равны,
Раз уж клялся, пожалуйста, не подведи!
Тем кто падал, вставал, но шёл к цели, терпел,
Говорю я спасибо за верный пример.
Тем кто ранил, кто целился, ранить не смог,
Говорю я спасибо, мне будет урок.
Кто спасал, душу грел, пробуждал мой покой
Кто был рядом и в дождь и в полуденный зной,
Посчастливилось мне с вами быть по пути,
Верно Чехов писал, тут уж как ни крути
Не бывает ни добрых, ни милых ни злых,
Есть два типа людей, не "хороших-плохих",
Ты почувствуешь сердцем, потянет душой
Либо твой человек, либо вовсе не твой.