На двух стульях

Софья Вахнина
Вот упрекнули, что делу поэта
Я не могу целиком отдаваться,
Кроме баллад и сонетов неспетых
Чем-то ещё занята голова,
Что своего не прочту наизусть я,
Не обиваю пороги редакций,
Русло меняю и даже устья -
Муза привыкла меня баловать.

Да, это так. Не одним лишь словом
Я наполняю дни и года.
Выучить текст не успела снова -
И почему же? - легко угадать:
Мыслей моих составляют основу
Бах, Дютийе, Таффанэль, Годар,
Вместо редакций спешу в БЗК.
Что ж удивляться, ведь я - музыкант.

"Что, на двух стульях сидится непросто?" -
"Мне повезло, извините, с размером!" -
Я говорю не имеющим веры
И улыбаюсь. Шути не шути -
Что отвечать на такие вопросы?
Я просыпаюсь нередко ночами,
Взглядом пугающим и одичалым
Ручку ищу и не сплю до шести.

А у меня - недоученный Моцарт...
А у меня - послезавтра концерт...
Всё забываю по зову эмоций
И замыкаюсь в октавном кольце.
Кроме поэзии дел разве мало?
Так надоело решать на ходу!
Если б могла не писать, не писала...
Но - не могу.