Не верю звездам на погонах

Николай Демин
Смотрю на звезды на мундире.
Ценою в чьих-то жизнь детей.
Ценою слёз, ценой потери
Немалой тысячи людей.

Своих, чужих - какое дело
Их женам или матерям.
Что где-то гнида захотела
Служить законченным б***ям.

Служить какой-то ахинее
Про правильный едино путь.
Про то, что есть одни умнее.
И про подобную же муть.

Любой догмат ценою в жизни.
Любой дворец - на море слёз.
"Ура" всегда ведёт ко тризне.
И на погонах к росту звёзд.

Не доверяйтесь звездам, люди.
И тем, кто прячется за них -
Их Суд, что несомненно будет,
За каждый вздох приговорит


17 декабря 2017