Мы смерть не вправе торопить

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мы смерть не вправе торопить,
Хотя в свой срок без возражений
Десяткам новых поколений
Должны дорогу уступить.

Знать невозможно наперед,
Когда Творец, нам жизнь дающий,
Своей рукою всемогущей
К себе нас властно призовет.

А значит, надо миг любой
Воспринимать как дар бесценный –
Частичку вечности Вселенной,
Что правит нашею судьбой.

И день свой каждый проживать
Как день последний – на пределе,
Чтоб о стремленье к высшей цели
В тщете мирской не забывать.

Богатство, что скопить смогли,
Мы в путь последний взять не сможем
И в гроб с собою не положим:
Уйдем нагими, как пришли.

Земля поглотит бренный прах,
Растаем облаком вдали мы,
Но жить останемся незримо
В своих потомках и делах.

И пусть могилы порастут
За много лет травой забвенья:
Идя дорогой просветленья,
Бессмертье души обретут…