Адмиралтейская набережная Санкт-Петербурга

Люда Павлова
Набережной розовый гранит,
Львов дозор навечно встал у пристани.
Чайка плавно над Невой кружит,
Плещут волны пенистые брызгами.

Треплет ветра радостный напор
Над Адмиралтейством Флаг Андреевский.
«Медный всадник» длань вперёд простёр,
В будущее Родины уверенный.

Шпиль на главной башне высоко
В океан небесный поднял парусник,
Он плывёт средь облаков легко,
Двигаясь покорно ветру - галсами.

Здесь рождался наш Российский флот:
Бригантины, корабли с галерами…
Из приневских выпорхнув болот,
Стали средь морских держав мы первыми!

Здесь такая гордость за страну,
За Петра бессмертное творение –
Несравненный, дивный Петербург,
Созданный могучей волей гения!