Блиц Жанна-Лада... про поэтессу

Лада Перова
Поэтесса должна быть чуть вздорной

Жанна Кулешова:

Поэтесса  должна быть чуть вздорной,
И азартно-ажиотажной,
Со страданиями не притворными,
Иногда и притворными даже!

Быть капризной должна, непослушной,
И со взглядом глубоким, томным,
Ей должно быть всё время душно
В беспорядке творческом  дома!

И грудным своим голосом вкрадчиво
Говорить, как печальная пленница,
Чтоб влюбленного мучить мальчика
Не взаимностью, разумеется!

Театрально заламывать руки,
Как в не очень хороших пьесах,
И испытывать сплин или скуку -
Вот такой быть должна поэтесса!

Надевать старомодные платья,
Быть загадочной и таинственной,
Быть рассеянной, взбалмошной матерью,
И метаться в поисках истины!

Торопиться к заутренней мессе,
Чтоб молиться о судьбах  ближних...
Вот такой быть должна поэтесса
В поэтической своей жизни!

***
Не находишь в себе этих качеств?
Ничего и подобного нет? :-(
Не грусти, это просто значит -
Ты скорее всего…  Поэт! :-)

}|{.|{

© Copyright: Жанна Кулешова, 2017

Лада:

Затекла в поэтическом сплине
Поэтессы чуднАя душа,
Ей бы лечь бы, счастливой, на спину,
Кайфовать от любви, чуть дыша,

Но орут возбуждённые дети,
Они кушать всё время хотят,
И страдает супруга терпенье,
Ну когда о высоком опять ???

Вот опять - театральные платья,
Из химчистки никто не забрал,
А в халате - ну как повлюбляться,
Не реприза, а полный обвал...

Но таинственность всё же не дремлет
И её пригламурный прикид
Оживает, когда потемнеет
И семейка довольная спит.

Вышивая в планшете ночами
Новых строчек канву и вуаль,
Поэтесса любовь сочиняет
И мечты - украшеньем к словам...

И летает, как бабочка летом
Её мысль в поднебесной тиши,
Где встречаясь с влюблённым Поэтом,
Дифирамбы поют от души...

Лада Перова   17.12.2017 20:40
И на фото я (с лёгким фотошопом от Миришеньки)