Пилигрим

Тихонов Алексей
За окном клубится дым —
Там распаренная осень.
Я — уставший пилигрим,
Посещающий без спросу

Эфемерную тоску
В душах всех неравнодушных.
Ну-ка, выпей кофейку
Да немножечко послушай!

Я несу стихи и горечь
Наших жизней в этот дом.
Ты со мною станешь спорить,
Скажешь: "Много горя в нём!"

Ну а я пожму плечами,
Отправляясь в дальний путь:
Должен кто-то ведь ночами
Несть крестом чужую грусть.