но я больше не могу остановиться

Атмосфера Твоей Печали
из горьких вынужденных вечных небесных сводов
я искал
свою немую безмятежность,
несуществующий кристалл
из неосознанной свободы
я извлекала холод рук
и все тяжелые металлы познали
горечь этих губ.
не оправдавший их надежд
и не желавший жить в оковах
я стал сильнее всех вопросов
и редких взглядов этих мест,
но уходивший в грусть истлевших,
забытый богом и весной,
я примерял наряд изящный
на похоронный вечный бой
тая теперь свои страданья,
я, не сумевший превозмочь
тех долгих скверных ожиданий
погиб в серебряную ночь.
имел привычку быть ужасным,
наигранным в своем лице,
в душе я был всегда несчастным
и не родным своей земле.
простим же жизненную слабость
и силу этих скромных глаз
её взволнованную праздность
и молчаливость в громкий час.


15.11.2017