Ната Ива. Из праха наше тело взято...

Ната Ива2
Вот с Юга брызнуло весной...!
Луга и лес взглянули друг на друга,
Умытые, снегов холодной белизной,
Они, вдруг, ароматами наполнили округу!

Под солнцем зеленел полей простор,
Был выткан первоцветами лугов узор!
В лесу гуляют запахи зелёных почек!
В садах проснулся Крокус -
                голубой цветочек!
                ***
Под сенью утреннего сада
Цветы в росе серебряной купались!
Их нежила воздушная прохлада!
А первоцветы теплом весенним
                наслаждались!
                ***
Вели беседу меж собой
Садовая Ромашка с Резедой,
И, о своей полезности глаголя,
Смотрели горделиво на цветочки с поля.

Лекарственный Алтей с подружками
                не спорил,
И с Амарантом о климате вёл разговор...
Багульник с Валерьяною повздорил -
Чьи свойства, чем полезнее - шёл спор,

А Василёк молчал и улыбался,
Хоть многолетний он сорняк,
Давно в чести он оказался!
В народной медицине - не "простак"!

                ***
Горох мышиный, Гвоздика и Герань,
Цвели повсюду, навевая аромат,
Раскрыв соцветья в утреннюю рань...
Кипрей,(в народе Иван-чай),
                взирал лилово на закат!
                ***
Повсюду Клевер розовый и белый,
Медовый источая "ambre"-аромат,
Боролся, как успешно, так и смело
За званье - "медонос" и "корм"- для тех,
                кто был рогат!
                ***
Купальница душистая - красавица лугов
И Ландыш серебристый -
                хранитель лёгких снов,
Ползучий Лютик, красный Мак, Люпин -
Ромашке возражали, как один!

Мать-мачеха стыдила Резеду:
"В чём ваше превосходство - не найду?!"
А Одуванчик золотой, среди травы молчал -
О чём тут спорить, он попросту не знал...

Полынь и Пижма, жгучая Крапива...,
Сурепка,(как она спесива) -
Насмешками порочат Розы честь...,
Стараясь славу приобресть...!

Но тут Тюльпан вступает в спор,
С Пеонами не завершив садовый разговор:
"Полезность свою мните вы, похвал ища?
О нас что знаете, нещадно клевеща?...

Мы с Розою немножечко с родни!
Кто рядом с красотой - в тени!"...
За первоцветы Роза тут вступилась,
К Тюльпану царственно склонилась!

"Тюльпан!На чём свою известность строишь?
На том, что скромности моей ты яму роешь?
О красоте и о полезности
                здесь неуместен спор!
Я - королева и первоцветов слышу вздор!...
                ***
Замолкли разом разговоры эти
В изящном, небольшом букете!...
И поняли цветы - нельзя терять минут!
Жизнь коротка - их "годы" отцветут!

И жизнью наслаждаться надо!
Она подарок и Всевышнего награда!
Из праха наше тело взято,
И в прах оно вернётся всё-таки когда-то...