Море и чайки

Майтиэнаро
Чайки над волнами ловят обрывки снов -
Ловят, дерутся, кричат и уносят их за горизонт.
Море баюкает память, возвращается вновь и вновь.
Криками чаек и мачтами воздух пронзен.
В море почти у берега тонут слова
И печаль обращается самоцветами – глаз же не отвести.
И пока волна пробегает до берега - она жива,
Далеко над морем чайка во сне летит.

07.09.2017