Как просто узнать в другом себя

Мария Япончинцева
Как просто увидеть в знакомом себя.
Понять - что вот ты, а вот он.
И за прожитый миг все на свете коря.
Перелезть за душевный кордон.

И увидеть, как счастливы были те дни,
Когда жил ты любовью одной.
Как же ярко горели надежды огни,
На пути за своею судьбой.

Но меняем мы в жизни одно на одно,
Не взирая порою в итог.
Надеваем на шею свою мы ермо,
И в душе только мыслей поток.