Мир не меняется

Владимир Мантык
Как странно, я иду своей дорогой,
И не пытаюсь подражать.
И знаю, курс надо держать.
Смотрю на жизнь, понять пытаюсь.
Что главное скажите в ней?
Попасть куда-то, чтобы вас признали?
Иль радость на душе?
Тепло в душе и смысл в ней.
А главное, чтобы себя понять.
Сложился смысл тебя с тобою.
Того, что пишешь ты.
Что видишь ты, что в текст душой проник.
Так странно, мир как муравейник.
Бегут, ломают ноги, прыгая на костылях.
И всё равно бегут, порой не зная.
Зачем и почему бегут?
Ведь все бегут, и мы бежим.
Не зная даже направленья
Цепная лихорадка, и МИР весь в ней.
Кричат все:" Будем милосердны,
Что в Бога верят, поможем слабым".
Но при том, о сказанном мгновенно забывают,
Не замечая плачущего  днём.
Что происходит с вам люди?
К чему театр, и роли ваши в нём?
Мне странно, я не понимаю.
Какой весь смысл в этом всём?
Устал, как будто много лет в дурдоме.
Мир так устроен, а при нём
Живут повсюду лицемеры,
Живут, как будто под огнём,
Как на войне живут, по ним стреляют.
Бегут спасаясь, укрываясь.
И пожирнее вырванный кусок
Домой несут, в зубах держать пытаясь.
А взгляд такой, и столько злости в нём.
Нет время вас не учит.
И этот мир и всё, что в нём.
И в жертву принесли Иисуса такие же
За правду, которую им молвил он.
Нет ничего не поменялось.
За много лет, не так живём.
Нет в вашем мире места Иисусу
Он вновь распят в нём будет вами
Народ остался палачом.