Картина

Людмила Свет
Безмолвие застыло в тишине,
Устав влачить картину жизни бренной,
На умирающей моей Земле.
И я одна осталась во Вселенной.

Я выжила, но, крик во мне застрял,
Кинжалом острым в онемевшем теле.
Мой разум, там, в сознании, кричал:
- Ты выжила! Одна! На самом деле!

Подняться нету сил, идти куда?
Всё вымерло, и как идти куда-то?
Мне б только встать, быть может, не одна,
Я выжила, а там друзья, ребята...

Безмолвие смеётся: - Вон, смотри,
Что люди сделали, какая жалость.
Все вымерли, а только я и ты,
Но, я ведь вечно, а тебе осталось,

Лишь пять минут, о как мне жаль тебя,
Да, ты последняя, судить тебя я буду,
Весь род людской в твоём лице и я,
Припомню всё, что было, не забуду...

И ты покаешься за всё, за всех,
Людей, живущих на Земле, когда-то.
И на себя возьмёшь весь этот грех,
И даже, если ты не виновата.

-Постой, Безмолвие, не убивай,
Дай мне подняться и найти подобных!
- Ты не найдёшь, уж лучше умирай,
А в муках, это даже, благородно...

Но, верю я, что кто-то из людей,
Напишет жизни новую картину.
Я радостной слезой на ней застыну,
Когда меня уже не будет в ней.

7 ноября 2017