Перестроиться мы не смогли

Анна Столярова Федосеева
Десять метров вперёд, остановка
И стоим мы в потоке машин.
Два часа продолжается пробка –
Все на взводе, куда-то спешим.

Что стоим, почему мы не с места?
Лентой вьются дороги земли.
И обида выходит из сердца
Перестроиться, мы не смогли.

«Губят Русь дураки и дороги».
Но проходят года и века,
Как и прежде в грязи вязнут ноги.
Ну а пробки – удел дурака…