Ловец звезд

Майтиэнаро
Прошлой ночью я видел:
Упала звезда, разбилась
На капли света, поранив
Ладонь какого-то бога.
А может, не бога - безумца,
Поскольку, по правде сказать,
Кому еще нужно звезды
Со снами ловить в ладони?
Прозрачным льдом или черным,
Серебряной кровью на волнах
Хранить одиночество, рядом,
За невидимой глазу стеной.
"Прошлой ночью по небу
Носились темные волны,
Звездную пыль сметая, -
Ты говоришь во сне, -
И не поймать - так страшно,
Так страшно смотреть, как падал
Свет дивной какой-то песни,
Летящей искрой к земле".
Надеждой или безумьем,
Но после в ладонях осколки,
Лицо поднимаешь к небу,
В глазах блестит серебро.
И знаешь, что невозможно,
Но снова протянешь руки,
Когда звезда оборвется -
Забудешь, уже прошло.
И ловишь нотой звенящей,
Спасаешь мелькнувшим словом
Осколки звезды и грани,
И мир, отраженный в них.
Там иней на травах вестью
И образы сердце ранят,
И вечное "есть надежда",
И новый летящий миг.

04.12.2017