13 Banlieue

Укустов Ас
Бетон.
До неба стена.
Разруха и нищета -
Номер 13 район.

Снаружи — людское море,
Города жизнь кипит.
Снаружи не знает море
Правдивых застенных картин.

Монолиты глухие стен,
Де юре — решение массы проблем.
На улицах жарко -
Де факто!

Произвол мента -
Толчок к один-три-один-два.
За громадой-стеной -
Грубой силы закон.

Здесь Дни многотонно тяжелые,
Луны — свинцовые,
Нет места сну.
Гетто. 13 Banlieue*.


* - [трэ'зе бо'лью] — тринадцатый район