Над рекою поют соловьи

Мария Бирюкова 2
Над рекою поют соловьи,
Я присяду под белу березу
И послушаю песнь о любви,
Заплетая волосы в косу.

Речка быстрая унесёт
Все веночки, сплетённые мною,
Пусть она их к нему принесёт,
Что за вымышленной стеною.

Ах, соловушки-соловьи,
Сколько счастья и радости сколько,
Если сердце не знает тоски,
Если сердце не плачет горько.

Оно любит! Всему вопреки! 
Всем законам и всем теоремам,
Всем обидам и всем проблемам.
И любовь эта - глубже реки.

17 дек 2017