Как пингвины

Елена Графская 3
Самое скользкое здесь,
под ногами -
в нашем посёлке
дороги зимой;
люди-пингвины
смешными шажками
медленно ходят
с работы домой.

Дворник-ленивец,
сломанный трактор,
недопоставка
песка и солей,
вы превратили в катки
наши тракты
и превратили в пингвинов
людей...