Предчувствие

Николай Филин
          Сонет
Не ветра гул, но чей зазывный голос
Влечет меня на пажить осени пустой?
Бреду забытой, но живой межой.
Дрожит и тихо стонет сирый колос.

Звучит мое воспоминанье-соло.
Подыгрывает жухлый травостой.
Ноктюрн осенний - перелив глаголов
О жизни ли, о женщине ли той? 

О не святой, но истинно святой,
Познавшей ужасы земного ада.   
Но выжившая, ждущая, зовущая...

Срываю спелый злак. Зима - постой!
Гул смолк. На душу просится отрада.
Осенний шепот выдает предчувствие.
              17.12 2017