Про линию судьбы

Александр Баженко
"Эх, счастья бы маленечко..." -
Стоял я на коленочках,
Просил у Бога слёзно я:
"Эх, если бы кабы...
Мне это счастье дольками,
Пусть малыми, пусть каплями
На темечко, б, мне  капало
Или в ладошку просто бы
На линию судьбы..."

  Но жизнь - она не книжечка, - не пролистнёшь обратно,
  Тем более не сказочка,
  Где всё добро победно сражается со злом,
  Порой такие фОртели закрутит, мама рОдная,-
  Он жил здоров, был гением,
  И враз вдруг стал бомжОм.

Иль вот ещё примерчик Вам:
Она его любила, клялась ему всем телом,
Мол лишь его она, до гробовой доски...
Но как-то раз на море случайно в яхту села
И смылась с бизнесменом, с тем лысым с телом грузным,
К тому же и вонючим, как потные носки...

  Таких примеров в жизни - до умопомраченья.
  Шекспир был прав, что роли подвластны в жизни всем,
  Но все хотят в герои, при этом тратят нервы,
  А жизни - всё "до фени", - пред Богом будут все.

И если чем расстроил Вас иль рассмешил, ребята,
Прошу у Вас прощения, - ведь Вы мне так милЫ,
Лишь только пожелаю Вам: не будьте Вы тем гением
Иль той девчонкой глупою, летящею под парусом
И режущей без жалости всю линию судьбы.

                2008 - 2017