Звонок в Рай

Саша Жур
Я ему не сказал: «Прощай»
Он ушел и только дым сигарет.
Его место пребывания – Рай.
А там ведь связи с землею нет.
Я его хотел спросить, а в ответ:
«Не работает здесь Вай Фай,
Уже многие тысячи лет.
Это место пребывания-Рай».
Я не успел его даже обнять.
И сказать ему: «Не забывай»
Мне так будет тебя не хватать.
А его место пребывания – Рай.
Станет время следы заметать,
Но как друзей себе не выбирай,
Их когда-то придется терять.
Ведь их место пребывания – Рай.
Не дойдешь до небесных высот,
Сколь по лестницам не шагай.
Мы стоим у закрытых ворот.
А его место пребывания – Рай.
А я кричал и звонил на тот свет,
Думал, крик боль мою заглушит.
И вдруг услышал голос в ответ:
«Ну это как Провайдер решит,
«Я могу вас с Ним соединить…»
И разверзлись надо мной облака.
«Но вам лучше обождать и пожить
На земле – от звонка до звонка»