Зачем Ваш так прекрасен профиль тонкий,

Галина Спиридонова
Когда-то в Вас увидел Незнакомку,
Иль только показалось, что она,
Зачем Ваш так прекрасен профиль тонкий,
Как наяву из утреннего сна?

В глазах слегка усталость лишь намёком,
И хрупкость ощущается в плечах,
И каждый жест мне говорит о многом,
И подоплека слышится в речах.

Вы словно наважденье в полумраке,
В слезах прекрасны ясные глаза,
Рисуется портрет не на бумаге,
Слова с небес рифмуют голоса.

Как царственна осанка, нежен образ,
Посланием из глубины веков
Я снова слышу Ваш волшебный голос
Под действием невидимых оков….

17.12.2017