Дождь

Маргарита Владимировна Банчукова
Мой дом не крепость, а корабль
Покорно подставляет крышу
Под дождь. Разверзлись небеса.
И птичьих стай совсем не слышно.
Но здесь, внутри, горит огонь
И не смолкает детский лепет.
И завернувшись в мягкий плед
Я жду весну, а там и лето.