Опушилась снегом матушка-зима

Николь 6
Опушилась снегом матушка-зима,
Будто растворилась в серебре она,
Только холод жмётся по утрам слегка,
Надо мной смеётся, не имея зла.

Подрумянил щёки и забрался в шарф,
Будто вымогает пить на брудершафт,
Оценить прохладу воздуха хмельного:
Не уйти от шалости ветра озорного.

А зима в угаре дарит поцелуи
И ловлю в дурмане на себе их струи.
И спешу навстречу неизбежной сказке,
Побывать на бале в Новогодней маске.
              ***