A un passo da te

Таисия Александровна Туманова
В шаге от тебя
(Слова и музыка Fabio Ilacqua)
https://youtu.be/XGcX5wopq3M

А: Я не устал быть нормальным и, поверь,
   Уверен,
   Что умею закрывать любую дверь,
   Одним лишь взглядом убивать надежду,
   И не сорвать с души моей одежду,
   Да, но почему так сердце замирает,
   Боюсь, молчание моё растает
   В двух шагах от тебя…

   Но я, наверное, свободен и сегодня, и всегда.
М: Серьёзно?
А: В капканы сердце попадает иногда.
   Но кто не плавал, тот не знает моря,
   И с этим чувством не хочу расстаться, споря,
   Будет лучше или хуже,
   Но понимаю, свет уже потушен,
   А ты рядом со мной…

   И после, после, после, после,
   И после всех этих слов ты снова построишь
   Сто своих теорий о том,
   Что будем чувствовать вину.
   О, Боже мой, сейчас усну…
   Бокал вина — и до дна,
   Всё равно, что скажет она…
      
М: Беда моя лишь в том, ты мне нужен,
   Я теперь безоружна,
   На руках твоих нежных оставляет надежду
   Бедный разум. Теперь
   Всё это выше приличий,
   Но всем телом и душою я здесь —
   Да, с тобой…
   Пусть ты молчишь, я всё слышу,
   Тишину ненавижу, прости, но часто
   Невозможно понять,
   Как отказать себе сложно
   В этом счастье…

A: Смотри мне в сердце —
   Оно перед тобой
   Открыто,
   Я в самом деле удивительный такой: 
   Моё давно уже замёрзло сердце,
   Так помоги ему скорей теплом согреться,
   Ты же видишь, сердцу больно,
   И одного луча любви твоей довольно —
   Сделай лишь шаг…

   Наверняка не станешь спорить ты со мной,
М: Ты снова…
A: Что формула любви извлечена давно,
   В ней эволюции уловки нашей:
   Долг или страсть — нальют в какую больше чашу?
   Зачем, скажи, ты так прекрасна?
   Твои духи мой опьяняют разум.
   И остался лишь шаг…

   И вот, и вот, и вот, и вот…
   Ты улыбнулась, как будто проснулась,
   В ответ, назад уже дороги нет…

Хор: Не надо больше понимать,
     Не надо больше объяснять…

A: Давай же выключим свет,
   Он мешает мне видеть тебя…
   
М: О…О…О!
   Беда моя лишь в том, ты мне нужен,
   Я теперь безоружна,
   На руках твоих нежных оставляет надежду
   Бедный разум. Теперь
   Всё это выше приличий,
   Но всем телом и душою я здесь —
   Да, с тобой…
   Пусть ты молчишь, я всё слышу,
   Тишину ненавижу, прости, но часто
   Невозможно понять,
   Как отказать себе сложно
   В этом счастье…

   Как отказать себе сложно
   В этом счастье…