Расставание

Наталия Кац-Дербинская
Раздула   тонкие  ноздри,
На  скулах-алые  пятна,
Слова  хлестали,  как  розги
"Тебя  не  приму  обратно!"
Дрожит   в    руке   сигарета,
В   окошке   лучик   закатный,
Стекло  разбито  портрета.
"Ты   нищеброд  перекатный,
Я  думала-ты   мужчина,
Ты-просто  пустое   место,
Нелепый,  прост,  как  дубина,
С   тобой  мне  не  интересно".
Захлопнула   двери  с  треском,
Рыдала   долго  в   подушку,
Сыграла  роль  свою  с  блеском,
Купилась  на  побрякушку.
Любовь  без  денег-вкусила,
Хотелось  любви   с   деньгами .
Старик   богат  и   кутила,
Жизнь  мерила  "жемчугами".

17.12.17.