Реконкиста

Оксана Гориславская
Люди спят - от зэка до министра,
Я глазам сомкнуться не даю.
В голове сплошная Реконкиста,
Потому что я преподаю.
А потом волною накрывая
И перелистнув пяток страниц,
Налетит Вторая мировая,
Всё живое повергая ниц,
Собирая горестные тучи
Над моей великою страной.
Ничему история не учит,
Ничего не сделать мне одной.
И зачем мне эта Реконкиста?
Засыпаю на исходе сил...
"Три танкиста выпили по триста",
А четвертый трезвенником был.




Реконкиста — освобождение испанскими христианами Пиренейского полуострова от мусульман-завоевателей.