Тонет продрогшая ночь...

Елена Семагина
Тонет продрогшая ночь
В вязком болоте предутрия.
Тени плывут чернокудрые...
Пишем, страдаем — и прочь,

В мир неприкаянных звёзд,
Где с авангарда полотнами
Бродит, скуля, подворотнями
Слава, как бешеный пёс.

Крикнут "апорт!" — и лететь!
Выдрать из глоток претензии,
Выдать на музу лицензию,
На вдохновенье — патент.

Мир обожрался игрой,
Модой, перформансом, прелестью,
В сердце стрелять современностью
Снова готов на убой!

Звёздной набрав шелухи,
Встанем нетвёрдо на ноги мы,
В мазохистическом подвиге
Души порвём на стихи.