Ива над рекою

Валентин Козин
ИВА НАД РЕКОЮ

Ива над рекою веточки качала
И тихонько,что-то про себя шептала.
Может просто рядом не было дружочка
И весной на ветках не цвели цветочки.

У воды родилась, здесь и постарела,
К жизни одинокой никому нет дела.
Знает только речка, ива как страдала
И сегодня утром обо всём сказала.

Как на бережёчке,на пригорке рядом,
Посадили стройный клён,со всем нарядом.
И листвой резною стал смущать он иву,
В осень и весною шелестел игриво.

Так вот и остались,вместе рядом были,
Ветками сплетаясь,всей душой любили.
Кронами качали дружно над рекою
И шептались мило,тихо меж собою.

Валентин Козин 17.12.2017г.