Крылатый

Алика 4
Ну, здравствуй, златокрылый!
Ты скучал?
Скорей прими меня в свои просторы!
Ну как ты тут, мой милый?
Как причал?
И стали ль больше ласковые горы?

Как там скамейка у пруда?
Не заросла?
Не потерялось ли чарующее небо?
Мы пробежим давай по улице труда,
Под окнами,
где пахнет теплым хлебом.

А лес там как? Неужто зеленей
Стал по весне,
как малахита горстка?
И заискрился ль россыпью камней,
Огнями,
светофор у перекрестка?

Ты расскажи -
как Младший Таганай?
Все также возвышается над нами?
Исследуй,
расскажи и разузнай -
Какими полон город наш цветами?

Ты мне скажи -
Все также ль хорошо
Бежать босой по полю из ромашек?
Все также ль
по утрам душе светло?
И просыпаешься под пение ты пташек?

Летящий конь,
пронзи тугую высь!
И забери с собою в сумрачное небо!
Или в леса,
где ласковая рысь,
Иль в горы,
где все также пахнет снегом.

13 апреля 2017