ненастный день плетется фоном

Юлия Мишанина
ненастный день плетется фоном
как старомодное панно
растаявшим потоком горных
сугробов белое вино
и рыбное филе причалив
к огню и маслу на жаровне
способно утолить печали
слез крокодильих глаз коровьих
и меланхолию желудка
хребет горы алеет астрой
а если в яблоках да утка
вино дождем прольется красным
и просочится в каждый слог
где буквы расплывутся вязью
то ли в улыбке то ли кляксой
смысл похищающей у строк
и аппетит у крокодила
корова выглядит игриво
но я предпочитаю пиво

2017