филе воробья

Юлия Мишанина
филе воробья
философия гастрономи;и
гурмана видавшего виды последний уровень
ну пусть предпоследний
сравнимый с сапиофилией
с влеченьем к изящному мудрому и фактурному
с подтекстом и действом размеренным ритуальным
с восточным оттенком неспешным в таких делах 
тут с чувством с толком и с расстановкой концептуально
что важно с помыслом чистым
раскаявшись во грехах
момент предвкушаешь неделю к нему готовясь
во рту ощущая рецепторов нетерпенье
ведь это кому что ближе поэма повесть
баллада тибетское горловое пение
здесь даже излишни приправы пряности соусы
как впрочем и дикостью будет наточенный нож
важней убедиться еще раз
что с чистой совестью
во всех кулинарных отделах сознания ты идешь
всей сущностью окунуться  как в культ для избранных
прямым и продуманным а не огульным путем
иначе ошибку как промах единственным выстрелом
себе никогда не простишь
если вдруг не срослось с воробьем
с филе воробьиным
ты хочешь сказать что не понял
так что ж я сижу распинаюсь и радужный бисер мечу
сдавая секреты как можно достигнуть гармонии
жучиле фастфудом порочным убившим мечту
со мной согласится любая дворовая кошка
хотя не настолько изысканный вкус у котов
пока ты лишь зритель любуешься этой роскошью
кот варварски неощипанных тащит в рот
кот рвет и мечет
непотрошеных
и хуже даже
душою еще не покинувших бренных тел
но то что простительно кошке
гуляш в плюмаже
никак
никогда
невозможно
простить тебе

2017