Крылатое счастье

Алика 4
Как рассказать тебе, что я скучаю?
Мне не хватает леса, сизых гор.
Я свет других совсем не замечаю -
Мне нужен Златоустовский простор.

Как рассказать тебя другим, ответишь?
И передать трепещущий восторг?
Я знаю, как приеду - ты заметишь,
На свет ты выйдешь из лесных чертог.

Как описать то небо, что ты кажешь?
Оно ведь близко, дотянись рукой!
И вся твоя невиданная тяжесть
Уйдёт как дым - почувствуешь покой.

Как передать лесное чувство счастья?
И рассказать о звонкой тишине?
Весенних капель лента у запястья
Вдали всегда напомнит о тебе.

Как передать все то, что накопилось
В душе моей, касаемо тебя?
Другим такое верно и не снилось,
Что город можно так любить. Заря

над горизонтом засветилась,
И горы вмиг ожили на холсте.
Ночная мгла на город опустилась,
Ожил мой город, пусть и на листе.

22 мая 2015