Музыка дождя

Марина Добролюбова
На окошке спит котёнок,
Лапкой носик завернув,
Дождик скачет как ребёнок,
Тучу-маму обманув.

Обещался дождик туче
Погулять лишь пять минут,
Он считал, что город лучше,
Когда зонтики цветут.

Он хотел как в барабаны
В эти зонтики стучать,
Чтобы музыкой ударной
Настроенье всем поднять.

Дождик в окна барабанит:
-Выходите поскорей,
Очень весело вам станет
От мелодии моей!

Но никто не веселится,
Все спешат домой в тепло,
Чтоб согреться, обсушиться
И закрыть своё окно.

Припустился дождик пуще,
Разбежался со всех ног,
А на небе мама-туча
Похудела от тревог.