Безбрежность

Елена Слепушкина
Не возводи себя на пьедестал.
Не унижай вселенскую свободу.
Ты временами истинно блистал,
но перестал. Сомнениям в угоду

и тем страстям, что бешено влекли,
ты, опустившись медленно и тихо
на дно судьбы, на краешке земли
вдруг осознал, почём сейчас фунт лиха.

Ты начертал на сердце невзначай:"Поверить Свету нынче невозможно ".
И, окунувшись в злобу и печаль,
уже решил, что всё вокруг ничтожно.

И можно врать, но только не себе,
о том, что мир
коварен и закован
в пустые страсти. И в пустой борьбе

холодным сердцем ты навечно скован.
И не дойти уж ныне до Небес
и до вершин, красивых и жестоких.
Бывает вес, и есть противовес,-

блаженство кротких, тихих, одиноких.
Им нипочем убогая толпа
таких как ты, не ведавших кручины.
Они молчат, свои выводят па,
снимая с мира подлые личины.

Ты, верно, слаб. От Истины отстал.
И, отрицая подлинную нежность,
ты только раб. И скромен пьедестал,
где нет свободы, что даёт безбрежность...
17.12.17