На вокзальных часах без пятнадцати десять

Алика 4
На вокзальных часах без пятнадцати десять,
Толпа вмиг редеет - вдали бьёт гудок.
Минуты, секунды - все тоннами весит,
И делает сердце последний рывок.

Окутаны дымом тугим паровоза
Стоят на платформе, не в силах вздохнуть.
Им кажется, будто бы в сердце заноза,
Но нужно проделать оставшийся путь.

"Всего две недели, родная, ты слышишь?
Всего две недели - я скоро вернусь!
Как только луну в полну силу увидишь.
Запомни - я рядышком скоро проснусь!"

Ни слова в ответ, только шум от народа,
Что толпами словно по кругу снует.
Прижавшись к нему, словно круг непогода,
Стоит и молчит будто северный лед.

Молчит, потому что минуты так ценны,
Цепляется пальцем за куртки рукав.
Они - словно кадр таинственной сцены,
На память о них запах скошенных трав.

Пусть выглядят словно герои из фильма,
Суровый где голос вдруг крикнет: "Мотор! "
Не ведомо всем, что душа их ранима,
Им жить удаётся, поверьте, без ссор.

И есть только двое средь этого гула,
Сердец их дыхание грома сильней.
Она в его карих глазах утонула,
А он в ней нашёл свет ярчайших лучей.

На вокальных часах без пятнадцати десять,
Толпа вмиг редеет - вдали бьёт гудок.
Чемодан в руке тонну, как кажется, весит,
Остался им врозь всего целый годок.

20 августа 2017