Нео-пикник на обочине цивилизации

Ева 09
Несколько лет тому назад
автор наблюдал за двумя мальчишками,
играющими в песке на берегу реки.

Деловой разговор двух гостей из будущего
проходил не в стихотворной форме,
но по сути автор передал всё точно!


-Где наш корабль?
-Улетел! А нас оставил тут для дел!  *
Гляди, что черти натворили -
опять планету засорили:
бутылок, сволочи, набили -
совсем, видать, мозги пропили!
Понаписали грязных слов...
Опять — Планета Дураков!

Теперь остались мы одни
на куче мусорной Земли!

Как хорошо — нас не забыли
и к кислороду подключили!
Ведь все приборы говорят,
что здешний воздух — чистый яд!

Придётся экскаватор брать,
чтоб кучи эти разгребать!
Ты помнишь — Робот здесь остался-  *
очистить Землю он пытался:
вдруг люди снова прилетят,
жить на Земле вновь захотят?!

Не унывай, берись за дело,
мы упакуем всё умело!
На Марсе было много хуже -
там из помоев были лужи!
Марс этой грязи не хотел -
он от стыда весь покраснел!

Но ничего, мы там убрали
и изумруды откопали!
Сигнал из космоса: УБРАТЬ!    *
Пора, братишка, начинать!

*- накануне ребята смотрели мультфильм  "Wall-E" (Стена (крепость)-Е),
Дисней-Пиксар (Disney-Pixar),

в котором люди покинули ими  загаженную Землю,
оставив роботов убирать планету.
Из всех роботов уцелел один «Волли»,
который и должен был убрать планету
до возвращения людей назад с космической базы.
Задача казалась совершенно невыполнимой...

Если бы не вмешательство высокоразвитых инопланетян из будущего,
и помощь новейшего сверхмощного робота «Ева»,
Земля так и осталась бы необитаемой планетой — мусорной свалкой,
а люди остались бы болтаться во вселенной
бездомными скитальцами
на своём супер-пупер-корабле, управляемой злыми зомбированными роботами.



Картина неприглядного настоящего
сделана автором на месте пикника неразумных жителей Земли
не где-то на обочине цивилизации,
а в центре Европы, загаженной ..нео-европейцами.

Осколок бутылки находился в реке на пляже, где купаются люди и собаки.
Несколько лет люди и собаки ранили ноги и лапы, не понимая, чем,
пока гость из будущего,  совершенно случайно не порезав руку,
с криком «Ой, какая гадость!»
не извлёк  палкой этот осколок из воды на берег.

В следующий раз меня удивил мой Маленький принц
очень серьёзным выводом 
из увиденного на загаженой детской площадке:

Смотри, какие дураки!
http://www.stihi.ru/2012/11/15/5404

17-12-2017


***