Я - русский

Лепус Солес 3
Я - солдат, заступающий в службу у Бога!
Свет свечи у икон, я стою на посту.
Я знаком с боевой и учебной тревогой,
Но сегодняшний пост - на особом счету.
Без меча я сегодня и без автомата,
И молитва моя - это бронежилет!
Это щит мой и меч, и доспехи, и латы,
И защиты другой у меня уже нет!

Вот - я,
А вот - Небо!
Я был или не был...

Я стою на границе, рядом - парень безусый,
Что чернобыльский дым закрывал на стене,
Вот мой дед, что погиб в 41-м под Руссой,
Вот братишка, сгоревший в Кавказском огне.
А граница моя - от зари до заката,
От вечерней молитвы и до Откровения.
Полк Бессмертный сегодня с нами ребята,
Это значит - не будет в строю отступленья!
      
Я иду тропою такою узкой,
Просто потому, что я - русский!
Вот - я,
А вот - Небо!
Я был или не был...

В реку мутную вливаются бурные воды,
Заполняя её по берега.
Эти воды - её языки и народы,
А в моей стороне - поля да луга.
Я стою на границе, я на службе у Бога!
И молитва моя - это щит мой и меч!
Кто с мечом, задержитесь, прошу у порога.
Я, всего лишь, хочу ваши души сберечь.
 
И, не имеет значения,
Что я - против течения,
Я иду тропою такою узкой,
Просто потому, что я - русский!
И вот - я,
А вот - Небо!
Я был или не был...

Михайловка 22.11.17
Виктор Ельчанинов