Берёзонька

Василий Гришкин
Берёзонька кудрявая,
Поэтами воспетая.
Стоит, и ветру плачется,
И горько слёзы льёт.
Какая я несчастная,
Разутая, раздетая,
Скажи мне, друг единственный,
Когда зима придёт?

Оденет в шубку белую
Девчонку несмышлёную,
И веточки озябшие
От холода спасёт.
Обнимет дымкой снежною
Фигурку белоствольную,
И золотыми льдинками
Украсит в Новый год.

А ветер опечаленный
Кружил вокруг берёзоньки,
Опавшими листочками
Ей корни укрывал.
Вздыхал, молчал отчаянно,
Сбивая с веток слёзоньки,
Когда придёт в лес Зимушка,
Он сам ещё не знал.

И вот Зима-красавица
Идёт с Морозом под руку.
И осыпает щедростью
Деревья и поля.
И как же ветру нравится
Играть со снежной россыпью,
И радовать берёзоньку,
Влюблённую в себя.