Мир касается нас

Инна Лит
Мир касается нас разно,
Влюбленно, сурово, страстно,
Обнимает солнца лучами,
Целует снежинками губы,
Охлаждает ветрами, дождями,
Дыханьем теплым согревает руки, 
Вдруг в пропасть, в реки нас бросает
И напевает колыбели вьюгой,
Сердито, неожиданно ругает -
Через экраны, радиозвуком,
Взгляды и знаки нам посылает,
Подсказки - голосом прохожих,
В нём бывает так невозможно - сложно
И вместе с тем - легко, светло, уютно,
Случаются ещё болезни, боль и скука,
Но всё же…
Любовью - он рисует в облаках нам розы,
Рассветами на сердце, радугой по коже,
Мир любит нас, и ты люби его разным тоже…

2017