На улицах - каша снежная...

Наталия Облакоо
На улицах - каша снежная,
в душе моей - непогода,
а в сердце - тоска кромешная
с примесью водорода.

Что Питер, что Таллин - поровну;
одна широта - два города.
В какую ни глянешь сторону -
дождями земля распорота.

Здесь, чтоб не впасть в депрессию
и не утонуть в отчаянии,
приходится для декомпрессии
влюбляться - почти нечаянно.

Да так, чтобы солнце залило
проёмы в домах оконные
и нервов клубки исправило
на кабели оголённые.

Мы к ним прикоснёмся пальцами -
останемся потрясёнными.
Хоть были сейчас - страдальцами,
но станем вдруг - возбуждёнными.

Нас будет тянуть неистово
страстей электромагнитами
друг к другу - в лучах игристого
шампанского со флюидами.

Забудутся все погрешности
и сгладятся все неровности
в другой - нелюбимой - внешности,
в чужой - не моей - духовности.

Мы сможем плыть как одна река,
тянуться в небо вершинами,
костром пылать до тех пор, пока
причинами необъяснимыми

не бросит нас некий статус-кво
на ложе из послевкусия.
Но вновь влюблюсь как в естество
в тебя - о, моя Иллюзия.

17.12.2017
01:40

Автор рисунка: Manka_kasha